Envie d’une douceur légère et fondante ? N’hésitez pas et réalisez vous aussi ce délicieux tiramisu avec les fruits rouges de saison. Isabelle et Karine du Restaurant « Le Lunch Box » vous proposent une de leur spécialité : le tiramisu.
Une note de fraîcheur et de croquant. Vous n’y résisterez pas !
Ingrédients pour 5 personnes environ :
– 500 g de mascarpone
– 100 g de sucre
– 5 œufs
– Spéculoos (quantité selon votre choix)
– Fruits rouges de saison seuls ou mélangés : framboises, mûres, myrtilles…
Préparation :
– 1°) Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige.
– 2°) Mélangez dans un saladier le mascarpone, le sucre et les jaunes d’œufs.
– 3°) Incorporez délicatement les blancs montés en neige à la préparation au mascarpone.
– 4°) Réduire les spéculoos en poudre au robot ou dans un sac fermé sur lequel vous passez un rouleau à pâtisserie pour les émietter.
– 5°) Dans des verrines, ou coupes (selon ce que vous avez pour la présentation) mettez une couche de spéculoos au fond des récipients – une couche de fruits rouges coupés en petits morceaux – une couche de préparation au mascarpone – une couche de fruits rouges – une couche de spéculoos et ainsi de suite.
Vous terminez par du spéculoos et des fruits entiers sur le dessus pour décorer. Une ou deux feuilles de menthe si vous en avez pour une note de fraîcheur en plus.
A déguster sans modération !
Restaurant Le Lunch Box au 04 71 65 94 78