Tarte à la courge et aux châtaignes par le restaurant l’Entracte

[cml_media_alt id='2247']potiron[/cml_media_alt]Tarte courge et châtaignes par Dominique Bertoldo du restaurant l’Entracte, rue du commerce à Monistrol-sur-Loire

Ingrédients :
– une pâte brisée maison,
– 1,3 kg de courge,
– 230 grammes de châtaignes,
– 25 cl de crème fleurette,
– 30 cl de lait entier,
– 2 gousses d’ail,
– persil,
– sel poivre,
– 3 œufs,
– 2 pincées de gruyère râpé.

[cml_media_alt id='2249']chataigne-automne[/cml_media_alt]Préchauffer vôtre four à 180°C,  Beurrez votre plat, étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette.
Filmer vôtre plat et réserver au frais.
Couper la courge en cubes, et la faire revenir à la poêle avec 1 cuillère à café d’huile d’olives, laisser cuire 10 min. Ajouter les 2 gousses d’ail râpées, le persil, le sel, le poivre, et les châtaignes émiettées, laisser cuire 5/6 minutes. Battre les œufs en omelette, ajouter la crème et le lait, saler et poivrer. Verser la courge sur votre pâte, verser l’appareil et parsemer de gruyère.
Cuire 20/25 min et lorsque la tarte est bien dorée, sortez-la.

Une tarte idéale accompagnée d’une salade, régalez-vous en famille ou entre amis !

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