Recette Souris d’agneau façon gigot de Pâques

[cml_media_alt id='1892']recette-souris-agneau[/cml_media_alt]Recette Souris d’agneau façon gigot de sept heures

Gérald Chapuis, du Restaurant La Vieille Ferme de Beauzac, vous invite à partager un grand classique de nos terroirs, l’agneau de Pâques.
Il nous propose cette recette avec un morceau de choix, la souris d’agneau, façon gigot de sept heures. Une cuisson lente pour permettre à la viande de révéler toutes ses saveurs, jusqu’à obtenir un plat  délicieusement fondant qui ravira les gourmets !

Ingrédients pour 6 personnes :
– 6 souris d’agneau
– 2 gros oignons
– gousses d’ail
– Romarin, thym, clou de girofle, feuille de laurier
– sel et poivre
– 1 verre de vin blanc sec
– 3 verres de fond de veau
– beurre

Préparation :
1°) – Préchauffez votre four thermostat 100°.
2°) – Tout d’abord, faites rissoler les souris d’agneau à feu très vif dans du beurre en dorant toutes les faces.
3°) – Disposez les souris d’agneau dans un grand plat allant au four. Assaisonnez de sel et de poivre. Mouillez avec le vin blanc et le fond de veau. Puis incorporez les autres ingrédients de la recette.
4°) – Couvrez bien avec du papier aluminium le plat et enfournez pour une durée de sept heures. Température très très douce à 100°.

Savourez votre plat plein d’arômes !

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