Recette crêpes salées à la poire et Fourme d’Yssingeaux

[cml_media_alt id='1836']recette-crepes[/cml_media_alt]En février, c’est le temps des crêpes !

Clarisse BUTIN de La Crêperie l’Albatros de Monistrol sur Loire vous propose une de ses idées de recettes : les crêpes salées à la poire et à la Fourme d’Yssingeaux. Une recette originale et savoureuse que vous pourrez réaliser facilement chez vous. Ces crêpes salées s’accompagnent délicieusement d’une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noix…  A vos fourneaux !

Recette pour 4 personnes.
Réalisation des crêpes avec le temps de repos : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : facile
Coût : faible

Ingrédients :
2 poires (type Conférence ou Comice)
20 g de beurre
100 g de Fourme d’Yssingeaux
2 cuillère à soupe de pignons de pain
Sel et poivre

Pour la pâte à crêpes :
70 g de farine de froment
1 œuf
15 cl de lait
10 g de beurre fondu
10 g de beurre pour la cuisson
1 pincée de sel

1°) – Préparez la pâte à crêpes avec les ingrédients ci-dessus, laissez la reposer 30 min. Puis faites cuire 4 crêpes.

2°) – Coupez les poires en 4, pelez-les et ôtez-en le cœur. Découpez les quartiers en lamelles. Mettre les 10g de beurre à fondre dans une poêle et faites dorer les lamelles de poires 3 min de chaque côté. Poivrez-les et déposez-les sur une assiette.

3°) – Coupez la Fourme d’Yssingeaux en lamelles.

4°) – Remettez la poêle sur feu doux avec un peu de beurre. Déposez une crêpe, ajoutez des lamelles de Fourme d’Yssingeaux, puis quelques lamelles de poire. Saupoudrez de pignons de pin et laissez cuire 3 min, toujours à feu doux.
Rabattez les extrémités de la crêpe vers le milieu. Répétez l’opération pour les autres crêpes et servez aussitôt.

 

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