A la Combe, sur les hauteurs de Bas-en-Basset, est située l’Auberge des Pichs, une ancienne ferme rénovée et décorée avec goût.
En pleine campagne, vous passerez un moment paisible, accueillis par des gens charmants.
La cuisine de vos hôtes est à leur image : généreuse et simple, avec l’envie de partager leur passion pour les bons produits de notre terroir et de saison.
En juillet, l’Auberge des Pichs vous propose une recette typiquement auvergnate : le pâté de chou, que vous pouvez servir avec une petite salade.
Suivez la recette de Chantal Pichon :
Pour 6 personnes :
ingrédients pour la pâte brisée :
– 350 g de farine
– 175 g de beurre
– 1 verre d’eau
– un peu de sel
ingrédients pour la farce :
– 1 chou vert moyen
– 125 g de chair à saucisse
– 2 échalotes
– 3 gousses d’ail
– 2 œufs
– 200 g de farine
– 1/4 de lait
– persil, sel et poivre
Réaliser la pâté brisée la veille et la garder au frais. Émincer le chou et le cuire à l’eau salée, puis bien l’égoutter.
Hacher fin les échalotes, l’ail et le persil et mélanger le tout avec la chair à saucisse.
Ajouter progressivement la farine et le lait, le mélange doit être homogène.
Saler, poivrer.
Étaler votre pâte brisée en forme de rectangle. La garnir avec la farce, puis fermer comme un chausson.
Dorer le pâté avec un œuf légèrement délayer à l’eau.
Percer la pâte au milieu de votre pâté de façon à faire un petite cheminée.
Enfourner votre pâté dans un four chaud.
Cuisson à 180° ( th 6 ), 50 minutes.
Couper des tranches à l’aide d’un couteau à pain.
Ce mange chaud ou froid, peut se gratiner à l’emmental.
Bonne appétit !