Les bugnes de Mickaël Baille

[cml_media_alt id='1135']zoomsur-bugnes[/cml_media_alt]

 

 

 

 

 

 

 

 

[cml_media_alt id='1148']mickael-baille-bugnes[/cml_media_alt]A vos fourneaux !

Mickaël Baille, chef pâtissier à la boulangerie pâtisserie « La symphonie des saveurs Beauzacoises » à Beauzac vous livre ses secrets pour la préparation des bugnes.

 

 


Ingrédients :

Farine 1kg
Sel  20 g
Sucre  200 g
Levure 15 g
6 Œufs
Eau (en quantité suffisante)
Beurre 100 g coupé en petit morceaux
Fleur d’oranger  2 g

Préparation :

Dans un mélangeur :

Mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure et la fleur d’oranger.

Ajoutez les œufs et un peu d’eau pour avoir une texture ferme.

Pétrissez pendant 5 minutes et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Malaxez la pâte jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé.

Réservez votre préparation au frigo pour le lendemain.

Le lendemain, étalez finement la pâte à bugnes, découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce rond.

Faîtes frire à 180 degrés jusqu’à coloration des bugnes.

Bonne dégustation !

 

Découvrir Visiter Bouger Séjourner Savourer Se divertir