Financier à la farine de lentille verte du Puy (AOC)

financier-farine-lentillesEn ce début d’année 2020, Bruno Montcoudiol vous propose sa recette de financier à la farine de lentille verte du Puy (AOC), humm un délice made in Haute-Loire !

A partager au goûter, en mignardise accompagné d’un thé ou d’un café, ce petit financier sera bien apprécié auprès de vos convives.

Ingrédients :
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre glace
– 100 g d’œufs
– 100 g de farine de lentille verte du Puy
– 50 g de farine
– 2 g de levure chimique

1. Ramollir le beurre afin de lui donner une texture pommade à l’aide d’un fouet, incorporer le sucre glace et mélanger,

2. Incorporer les œufs et mélanger, incorporer les poudres et mélanger.

3. A l’aide d’une poche à douille, mettre l’appareil dans des moules beurrés et farinés, et garnir à moitié.

4. Cuire dans un four préchauffé à 165°C ou thermostat 5,5 pendant 8 à 10 minutes.

5. Démouler et déguster tiède.

patisserieconcept-brunomontcoudiol

Découvrir Visiter Bouger Séjourner Savourer Se divertir