Filets de truite du Lignon, fricassée de lentilles vertes du Puy au vin rouge d’Auvergne

[cml_media_alt id='183']Office de Tourisme des Marches du Velay modernité et tradition[/cml_media_alt]Pour fêter l’ouverture de la pêche, Gisèle Grangeon, chef du restaurant l’AIr du Temps nous propose sa fameuse recette de filet de truite du Lignon !

Restaurant l’AIr du Temps
Confolent
43590 BEAUZAC
Tél : 04 71 61 49 05
www.airdutemps-restaurant.fr

 

 

Filets de truite du Lignon rôtis sur peau, fricassée de lentilles vertes du Puy en Velay au vin rouge d’Auvergne

Ingrédients pour 8 personnes :
– 300 grammes de lentilles vertes du Puy-en-Velay
– 2 carottes
– 1 oignon
– 3 échalotes
– 8 Truites du Lignon
– ¼ litre de fond de veau lié
– 3 décilitres de vin de Saint-Pourçain rouge
– huile d’olive
– sel et poivre
– 20 grammes de beurre

Déroulé :
– Lever les filets de truite puis enlever les arrêtes et les réserver au
frais.
– Tailler les carottes et l’oignon en brunoise.
– Faire revenir la garniture dans un peu d’huile d’olive, y ajouter les
lentilles puis mouiller.
– Laisser cuire doucement pendant environ 20 minutes.
– Dans une casserole faire réduire le vin rouge dans lequel vous aurez
mis les échalotes ciselées, ensuite ajouter le fond de veau lié et
laisser cuire pendant environ 10 minutes.
– Poêler les filets de truite à l’huile d’olive côté peau puis terminer la
cuisson au four à 150°C pendant environ 5 minutes.
– Egouter les lentilles puis y rajouter les deux tiers de la sauce au vin,
le beurre puis assaisonner de sel et poivre.
– Dresser en assiette en utilisant la fin de la sauce au vin pour le décor.

[cml_media_alt id='1238']truite-du-lignon[/cml_media_alt]

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