Dos d’églefin au lait de coco, gingembre et citron vert par David Martin

[cml_media_alt id='2689']dos-d-eglefin-au-lait-de-coco-gingembre-et-citron-vert2[/cml_media_alt]David Martin est le chef du restaurant le Pot’y Néron à Monistrol. Le chef passionné propose une cuisine semi-gastronomique valorisant les produits frais et les producteurs locaux, l’accueil est chaleureux et la salle très agréable.

Son talent et le travail de toute son équipe ne sont pas passés inaperçu puisque le Pot’y Néron a été mentionné dans le magazine Gault & Millau en 2016.

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Ce mois-ci, David Martin nous propose une recette de poisson.

Le chef met à l’honneur un dos d’églefin au lait de coco, gingembre et citron vert.

Pour 4 personnes.
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.

Ingrédients :

– 4 morceaux de dos d’églefin (environ 150 g/pers)
– 300ml de lait de coco
– 1 gros citron vert
– 1 petit morceau de racine de gingembre
– sel/poivre

Préparation

Préparez les ingrédients : zestez le citron vert, éplucher et râpez l’équivalent d’une cuillère à café de gingembre.

Dans une sauteuse, faites chauffer le lait de coco avec tous ces ingrédients et un filet de jus de citron vert.

A frémissements, ajoutez les morceaux de poisson assaisonnés. Laisser cuire à feu moyen durant 8-10 min en fonction de l’épaisseur.

Versez enfin la sauce dans un plat creux et déposez délicatement le poisson dessus. Vous pouvez ajouter quelques zestes de citron vert ou de l’aneth pour colorer votre plat juste avant de servir.

Pour accompagner le poisson, vous pouvez servir un risotto d’épeautre par exemple.

Bon appétit !

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