Eric Béal vous propose sa recette du clafoutis cassis et framboises de mamie pour profiter en famille des vacances de Pâques !
Les fruits ne sont pas de saison, cependant nos magnifiques Perles Rouges et Noires du Velay se conservent très bien au congélateur, pensez-y !
Ingrédients :
3 œufs
150 g de sucre
60 g de farine
30 g de beurre
1 sachet de sucre vanillée
La recette :
Battre 3 œufs en omelette avec une pincée de sel.
Monter les blancs en neige (200 g) avec 150 g de sucre.
Puis mélanger avec 60 g de farine, 1/2 sachet de sucre vanillée avec 30 g de beurre fondu.
Dispersez 150 g à 200 g de cassis avec 200 g de framboises surgelés de la dernière récolte du jardin.
Enfournez dans un moule bien beurré à 170°C pendant 45 minutes.
Attention à faire préchauffer votre four avant de mettre le moule.
1/2 sachet de sucre vanillée à la sortie du four.
Régalez-vous !