Clafoutis de mamie par Eric Béal pâtissier du Paradis Sucré

[cml_media_alt id='1285']tarte-aux-framboises[/cml_media_alt]Eric Béal, pâtissier chocolatier du Paradis Sucré à Monistrol-sur-Loire

[cml_media_alt id='986']patisseries[/cml_media_alt]Eric Béal vous propose sa recette du clafoutis cassis et framboises de mamie pour profiter en famille des vacances de Pâques !

Les fruits ne sont pas de saison, cependant nos magnifiques Perles Rouges et Noires du Velay se conservent très bien au congélateur, pensez-y !

 

 

Ingrédients :
3 œufs
150 g de sucre
60 g de farine
30 g de beurre
1 sachet de sucre vanillée

La recette :

Battre 3 œufs en omelette avec une pincée de sel.

Monter les blancs en neige (200 g) avec 150 g de sucre.

Puis mélanger avec 60 g de farine, 1/2 sachet de sucre vanillée avec 30 g de beurre fondu.

Dispersez 150 g à 200 g de cassis avec 200 g de framboises surgelés de la dernière récolte du jardin.

Enfournez dans un moule bien beurré à 170°C pendant 45 minutes.

Attention à faire préchauffer votre four avant de mettre le moule.

1/2 sachet de sucre vanillée à la sortie du four.

Régalez-vous !

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