Le mois de Janvier arrive avec la traditionnelle galette des Rois ! Pour l’occasion, la boulangerie « Les Douceurs du Fournil » à Ste Sigolène, vous propose de concocter une recette de brioche aux pépites de chocolat et zeste d’orange.
Ingrédients pour la recette :
200 g de farine
4 g de sel
6 g de levure de boulanger
2 oeufs
50 g de beurre
15 g de pépites de chocolat
15 g de zeste d’orange
– Mélangez ensemble la farine, le sel, la levure de boulanger, le sucre et les 2 oeufs.
– Une fois le mélange obtenu, ajoutez le beurre en petit morceaux et bien l’incorporer au mélange.
– Laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures, pour que la levure de boulanger agisse et que la préparation puisse lever tranquillement.
– Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
– Faire cuire dans un four chauffé à 180° pour 30 mn environ.
Boulangerie « Les Douceurs du Fournil » – Jérémy et Jessica MIRAMAND
6 Rue de la victoire – 43600 Ste Sigolène
Tél. : 04 71 66 62 20