Blanquette de veau à l’asiatique par le Tit’Abel

[cml_media_alt id='2756']blanquette-de-veau-a-l-asiatique[/cml_media_alt]Caroline Gidon, chef du  restaurant le Tit’Abel à Sainte-Sigolène vous propose une recette française traditionnelle revisitée à la touche asiatique. Surprenez vos convives !

Le Tit’Abel vous accueille dans un cadre chaleureux et convivial, les menus et cartes sont élaborés à partir de produits frais.
Les vins sont soigneusement choisis et, de nouvelles propositions sont à la carte régulièrement.
Menu du jour « fait maison » et pizzas élaborées avec des produits frais : le Tit’Abel est le lieu idéal pour une pause gourmande et généreuse en toute simplicité.

Ingrédients pour 6 personnes :

1,2 kg de veau à blanquette
3 carottes
3 gousses d’ail
1 oignon
2 branches de céleri
1 morceau de gingembre (2 cm)
un bâton de citronnelle
un paquet de champignons noirs
1 citron vert
1 bouquet de coriandre
30 cl de lait de coco
3 jaunes d’oeufs

Procédez comme pour une blanquette classique :

– Dans une cocotte, faîtes revenir l’ail, l’oignon, le gingembre, le veau et les légumes sans coloration.

– Mouillez avec de l’eau (1,5 fois le volume), ajouter le bâton de citronnelle. Cuire pendant 1h30.

– Faîtes tremper les champignons noirs dans de l’eau chaude, les couper finement et les rajouter au bouillon.

– Lorsque la viande est cuite, préparez un roux à part avec du beurre (environ 40g) et 40 g de farine, mouillez avec le bouillon et laissez  cuire pour obtenir une sauce homogène.

– Mélangez ensemble les jaunes d’oeufs et le lait de coco, ajouter hors du feu au bouillon (la sauce ne doit pas bouillir).

– Ajouter le jus du citron vert et napper la viande de cette sauce.

– Parsemez de zestes du citron et de coriandre ciselée.

– Servir avec du riz thaï et régalez-vous !

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