Caroline Gidon, chef du restaurant le Tit’Abel à Sainte-Sigolène vous propose une recette française traditionnelle revisitée à la touche asiatique. Surprenez vos convives !
Le Tit’Abel vous accueille dans un cadre chaleureux et convivial, les menus et cartes sont élaborés à partir de produits frais.
Les vins sont soigneusement choisis et, de nouvelles propositions sont à la carte régulièrement.
Menu du jour « fait maison » et pizzas élaborées avec des produits frais : le Tit’Abel est le lieu idéal pour une pause gourmande et généreuse en toute simplicité.
Ingrédients pour 6 personnes :
1,2 kg de veau à blanquette
3 carottes
3 gousses d’ail
1 oignon
2 branches de céleri
1 morceau de gingembre (2 cm)
un bâton de citronnelle
un paquet de champignons noirs
1 citron vert
1 bouquet de coriandre
30 cl de lait de coco
3 jaunes d’oeufs
Procédez comme pour une blanquette classique :
– Dans une cocotte, faîtes revenir l’ail, l’oignon, le gingembre, le veau et les légumes sans coloration.
– Mouillez avec de l’eau (1,5 fois le volume), ajouter le bâton de citronnelle. Cuire pendant 1h30.
– Faîtes tremper les champignons noirs dans de l’eau chaude, les couper finement et les rajouter au bouillon.
– Lorsque la viande est cuite, préparez un roux à part avec du beurre (environ 40g) et 40 g de farine, mouillez avec le bouillon et laissez cuire pour obtenir une sauce homogène.
– Mélangez ensemble les jaunes d’oeufs et le lait de coco, ajouter hors du feu au bouillon (la sauce ne doit pas bouillir).
– Ajouter le jus du citron vert et napper la viande de cette sauce.
– Parsemez de zestes du citron et de coriandre ciselée.
– Servir avec du riz thaï et régalez-vous !
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